Тел: +7 951 811 11 36

dezexpert74@ya.ru

Пн - Пт 09:00 - 21:00

Сб - Вс ВЫХОДНОЙ

Как искать клопов в квартире, если они завелись

Как искать клопов в квартире, если они завелись

У вас поселились клопы. И вы — в шоке. Как с ними бороться? И главное — где искать этих мелких, гадких паразитов?

Мы вам поможем. Сначала осмотрите матрас, кровать, плинтуса, старую мебель. Первых переселенцев заметить практически невозможно. Эти мелкие и осторожные насекомые будут вести себя тише воды ниже травы, пока не размножатся и не наберут «силу». Правда, когда их количество станет заметным, борьбу с ними будет вести труднее.
Советы наших специалистов, как быстрее найти клопов в доме, облегчат вам задачу:
Первое. Внимательно изучите укусы на вашем теле, если они вдруг появились. Отличить их от других следов может любой — достаточно найти фотографии укусов клопов в Интернете и сравнить с имеющимися у вас.

Второе. Эти насекомые всегда создают жилища в укромных местах. Убираете квартиру — особое внимание уделите щелям возле плинтусов, коврам и паласам.

Третье. Запах. Эти насекомые выделяют весьма специфический, неприятный аромат. Его можно сравнить с ароматом несвежей малины и миндального ореха. Но запах появляется тогда, когда насекомые уже как следует обустроились в вашей квартире, а их представителей можно встретить в разных частях дома.

Четвертое. Время от времени осматривайте  пространство рядом со спальными местами. Колонии насекомых похожи на небольшие кучки мусора — однако, присмотревшись, вы отчетливо увидите взрослых паразитов, личинки, а также крупные кладки яиц.
Пятое. Известно, что клопы могут завестись даже в квартире с идеальным порядком, но грязь, хлам, мусор они просто обожают. Любимые места для размножения клопов — это пакеты с макулатурой, рулоны линолеума, старые свертки с одеждой. Есть подозрения, что появились клопы — прежде всего, осмотрите такие «склады».

Точно уверены, что в доме завелись-таки мерзкие насекомые, начинайте немедленно бороться с ними. Ведь клопы не просто доставляют дискомфорт своими укусами и раздражают присутствием, они — разносчики различных опасных заболеваний.

Источник: vologda-poisk.ru