ПЕСТ КОНТРОЛЬ

на предприятии

Научно обоснованная технология воздействия на животных-вредителей с целью уменьшения их численности и предотвращения причинения вреда ими.

На предприятиях, связанных с приёмом, хранением, переработкой и реализацией пищевой продукции, применяется система ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля, ГОСТ Р ИСО 22000-2007).

В странах Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия) действует единый Технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», который предусматривает обязательное внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП.

Цель пест-контроля — регулирование численности до безопасного для человека уровня на конкретном объекте (территории) для снижения всех возможных рисков.

Для каждого предприятия специалисты индивидуально разрабатывают программу по системе ХАССП, так как не существует единой разработанной программы. Специалисты-аудиторы проводят тщательную оценку по эффективности проведения дератизации, дезинсекции, защиты от птиц. Анализируется вся документация, а также ведутся консультации по борьбе с вредителями и рисками заражения пищевой продукции.

pest-control-280x600-2

 

 

 

 

 

Производство работ

и стоимость

Наша компания осуществляет независимый аудит организованной на предприятии системы пест-контроля и разработку корректирующих мероприятий, которые включают в себя:

· Визуальное и инструментальное обследование, определение вида вредителя и уровня заселенности;
· Оценка пест-риска;
· Разработка индивидуальной программы пест-контроля;
· Мероприятия по регулированию численности;
· Инспекционный контроль в зонах повышенного риска и оценка эффективности выполняемых работ;
· Мониторинг вредителей с применением средств пест-контроля.

 

Pest Control включает разработку программ «под ключ» 100.000 ₽.
Реализация программ рассчитывается по техническому заданию.